注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

谷歌与Double Click合并又起波澜  

2007-09-27 09:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  9月27日消息,据国外媒体报道,欧洲委员会(EC)发言人LindaCain日前表示,没有欧盟的同意,一些大型公司是不能合并的。

日前,当被问及“Google与DoubleClick交易案”相关问题时,Cain称,根据欧盟的法律,任何两家公司之间的合并,只要合并后在欧盟的营收额超过2.5亿欧元,就必须要获得欧盟的批准。

Cain称:“此举主要是确保企业在欧盟境内平等有效竞争。”今年4月,Google宣布以31亿美元收购广告管理技术公司DoubleClick。

   随后,微软和一些隐私维权组织表示强烈不满,并要求管理机构介入调查。微软首席律师布拉德·史密斯发表声明,要求美国管理机构对该收购案进行详细审查,以确保在线广告市场的公平竞争。

近日有消息称,欧盟将在11月前决定是否批准Google收购DoubleClick交易。

   看来,国外对大公司的合并还是非常重视的。我想,这可能是出于对垄断的控制,因为大型公司的不断合并,意味着更多的垄断行业的出现,行业竞争则可能出现较多的不公平。 
  中国在这方面可能没有引起充分的认识。可以想像,一个垄断行业占多数的市场里,发展到一定程度必定会出现不少弊病。在IT行业,由于技术壁垒的关系,这个问题可能会比想像的更严重。
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017