注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

电子邮票:防控垃圾邮件  

2007-09-26 12:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国互联网大会绿色网络文化建设论坛25日在江苏省昆山市举行。中国互联网协会反垃圾邮件工作委员会主任委员王秀军在会上透露,一旦条件成熟,中国将使用“电子邮票”技术,即电子邮件发送源头识别技术,提高垃圾邮件防控效率。

    据介绍,中国互联网协会反垃圾邮件工作委员会正在与上海交通大学等科研机构联合进行“电子邮票”技术的研发工作。这项技术能够从源头识别电子邮件身份,从而判断其是否为正常邮件,以便在其发送过程中采取有效措施,从源头减少垃圾邮件的产生,并对群发邮件起到有效的控制作用。

    王秀军表示,“电子邮票”技术还可以将商业邮件与垃圾邮件进行有效区分,从而更好地保障互联网用户的利益,同时也能起到促进邮件产业发展的作用。

  据最新调查显示,今年前两个季度中国互联网用户收到的垃圾邮件占收邮件总数的58%,较去年第一季度下降近6个百分点,下降比例在全球范围内排在前列。各种各样的网络垃圾已不满足于仅以垃圾邮件的形式存在,它们正在演变成垃圾短信、垃圾电话、垃圾传真、垃圾网络即时讯息等多种多样的新型电子信息垃圾,干扰着人们的生活和正常的网络秩序。

    受信息产业部委托,中国互联网协会垃圾邮件举报受理中心负责垃圾邮件举报的受理和协调处理工作。开通一年多来,中心已收到垃圾邮件举报近34万件,收到恶意软件举报1765件,收到移动不良信息举报736件,均按流程做了相应的协调处理。

  相信,在“电子邮票”推出后,将能在防控垃圾邮件方面起到重要的作用。

 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017