注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

麦当劳在淘宝开店,形式简单但图共赢  

2007-09-11 08:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,洋快餐麦当劳中国公司宣布,其在淘宝网上的麦当劳专区已正式上线,目前开通的线上功能仅为免费领取麦当劳优惠券等。在汉堡、薯条冲击中国传统饮食结构之后,洋快餐又在试图改变中国“新新人群”的就餐习惯。

  麦当劳在淘宝开店,形式简单但图共赢。在这个刚刚上线的麦当劳专区(http://mcd.taobao.com/)可看到,其开设了麦当劳超值优惠券领取区、抵价券购物区等消费专区,其提供的麦当劳优惠券,最大优惠幅度为3.5元。“在消费方式日新月异的今天,网络购物的迅猛发展已经不容任何企业忽视。麦当劳将更多优惠、更广阔意义上的‘最佳用餐体验’,通过网络平台回馈给中国消费者。”麦当劳中国首席市场推广官张家茵表示。

麦当劳在淘宝开店,形式简单但图共赢 - chenyongdong - 陈永东的博客

图1:优惠券正面

 

麦当劳在淘宝开店,形式简单但图共赢 - chenyongdong - 陈永东的博客

图2:优惠券反面 

  

  虽然还不具备网上订餐功能,麦当劳显然又比其他洋快餐伙伴早走了一步。拓展订餐网络,这似乎是时下所有洋快餐共同关心的话题,因为就在最近的一份AC尼尔森研究显示:新一轮网上购物热潮正在中国掀起。中国网民数量已过亿,其中63%的中国网民曾在网上购物。显然麦当劳看上的就是这1亿中的“63%”人群。

  当然,此次合作的更大受益者应该是淘宝网。目前,在麦当劳中国800余家餐厅中,购买任意一款麦当劳超值套餐,就可以领取一张淘宝网“20元现金抵价券”。“网络购物的发展离不开与传统市场的合作。麦当劳的800多家门店,深入全国各地、遍布大街小巷,是非常重要的销售渠道和优质资源,对于推进中国网络零售市场的发展,有独特的效果。”淘宝网副总裁邵晓锋表示。

  不过,得提醒各位消费者,不要因为有了这一新的优惠措施,而放开味口大肆品尝。毕竟,身体健康还是很重要的。

 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017