注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

免费:Tom易趣重开张拷贝淘宝?  

2007-09-01 11:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自Tom在线从eBay手中接过易趣8个月之后,Tom易趣新平台昨天终于亮相,与此同时,原有的eBay易趣网站将于今年9月底关闭。尽管在接手易趣时,Tom在线董事长王雷雷称“免费从来都不是一种商业模式”,但是此次新平台上线,王雷雷多少“拷贝”了竞争对手淘宝网的免费模式。

    与以往eBay易趣的收费不同,在新易趣平台上针对普通卖家的基本服务将完全免费,专业卖家则会因为使用了各种卖家工具或者广告推介等而需要支付相关费用。故有人提问疑问:Tom易趣重开张拷贝淘宝?

    王雷雷坦承,Tom易趣新平台的上线过程从竞争对手那里学到不少东西。他表示,C2C(个人间交易)市场的盈利模式肯定不以广告为主,而是应该从规模化的交易中产生。

    9月3日,Tom集团对Tom在线的私有化就将完成,对于退市后未来可能的再次上市,王雷雷称目前还没有具体打算。他透露,今后Tom在线旗下负责无线、门户、Skype以及电子商务4个事业部都将转为独立运营的子公司。对此,有分析认为,此举将方便未来Tom在线旗下子公司分拆上市。

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017