注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

“中国戏曲经典原创动画工程”启动  

2007-08-03 11:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “中国戏曲经典原创动画工程”近日在北京启动。该工程将以生动新颖的动画艺术形式展现传统的优秀戏曲剧目。 
   据了解,此次“原创动画”系列已筛选出首期制作100集的剧目,其中既包括了京剧、昆曲、黄梅戏等常见剧种中大家耳熟能详的剧目,也选取了“耍孩儿”、“碗碗腔”等珍稀剧种中的优秀代表剧目。它们涵盖了54个剧种,其中32个剧种属国家级第一批非物质文化遗产,2/3属国家级第一批非物质文化遗产保护的剧种剧目。
   这种对于经典的时尚演绎,用文化发展战略研究中心主任贾磊磊的话说是“动漫产业的兴起改写了中国青少年的历史记忆,通过动漫的形式把中国的戏曲文化的神韵传达给观众,是一个非常好的创意”。中国艺术研究院院长王文章则认为这是一种具传统民族文化独特魅力的新型艺术,对弘扬中华民族的传统艺术精粹和开发文化创意产业都具有深刻意义。

 
来源:北京青年报
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017