注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

版权问题靠互联网版权信息公告平台解决!  

2007-08-22 09:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    新华网北京8月21日电(记者马俊、冯晓芳)中国互联网协会网络版权联盟21日提出,为了更好保护互联网版权,加速互联网应用的普及,将建立版权信息公告平台。

    目前,互联网企业直接从原始版权人那里购买版权的机会很小,主要从代理公司购买信息网络传播权,而国内互联网版权信息不透明,助长了假代理的欺诈行为。

    据统计,去年网民对互联网的总体满意度仅60.5%,更有65%的网民对互联网内容不信任,制约了互联网应用的普及,而造成这种情况的重要原因之一是互联网版权保护难。

    版权纠纷已经成为影响互联网企业运营和行业发展的大问题。中国互联网协会秘书长黄澄清说,目前的具体困难是上网作品使用核实难,授权体系不健全使互联网企业建立完整版权数据困难,版权授权过程缺乏信誉体系,存在欺诈等恶劣现象。

    据中国互联网协会网络版权联盟秘书长王斌介绍,互联网版权信息公告平台建立后,将完善正版作品流通环节与国内外相关版权人组织开展版权认证工作,重点建立海外作品核实通道,降低互联网企业版权采购风险,开通假授权单位举报服务,不定期对外公布假授权单位黑名单。

    此外,中国互联网协会还将建立版权纠纷调解中心,协调解决版权人与互联网企业之间的知识产权纠纷,保护版权相关方的利益并力争达到相互平衡。

 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017