注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

令人瞠目结舌的网络新词释义  

2007-08-21 08:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,看到一些网络新词,好多确实不熟悉,下面撷取部分:
  

    半糖夫妻:同城分居的婚姻方式,即夫妻两人在工作日独自生活,周末共同生活。

    白奴:白领“奴隶”的简称,“奴隶主”可能是房子、汽车、奢侈品,也可能是人情世故、理想抱负。

    垄奴:垄断行业的消费者别无选择只能被迫接受消费条款,被称为“垄奴”。

    奔奔族:1975年~1985年出生的人,中国社会压力最大的族群。

    丁宠家庭:不要孩子,把宠物当孩子养的家庭。

    灰色技能:某些企业要求毕业生具备的诸如喝酒、唱歌、搓麻、打牌等有特殊要求的技能。

    冻容:20岁左右的年轻女孩希望冻结青春,早早开始抗老历程。

    独二代:4-2-1家庭,即独生子女的父母也是独生子女。

    二奶专家:那些表面上看似与开发商唱反调,背后却与开发商勾肩搭背的专家学者。

    裸考:什么加分都没有完全靠实力参加考试的人。(注:我认为祼考应该指那些考前什么都不复习准备却去参加考试的人

    7时代:指人民币对美元汇率“破8”,进入“7时代”。

    擒人节:是指在情人节,没有情人的人临时搭伙过节。

    晒客:晒客就是一个把自己的生活、经历和心情展示在网上,与他人分享的人群。

    啃椅族:在快餐店内买杯饮料一坐大半天的学生或情侣。    

    熟年:指30岁以上的成年人。    

    剩女:长得漂亮、学历高、有思想、有品位,十分自我和清高,却找不到男朋友的那种女孩子。    

    游贿:公职人员利用权力接受别人邀请而外出旅游的一种贿赂。    

    砸票:帮别人为了某项利益而投票,投票越多越好。

 
  看着这些网络新词,才明白一个道理:这世界变化快!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017