注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

2007年上半年中国网络游戏市场规模达48.5亿元  

2007-08-20 12:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新华网北京8月17日专电(记者崔军强)赛迪顾问日前发布报告称,今年上半年,中国网络游戏市场规模达到48.5亿元,同比增长42.6%。因此,可以看出,中国网络游戏市场的发展速度相当惊人,可以认为目前是中国网络游戏的高度增长期。
  报告指出,截至今年6月底,尽管中国免费网络游戏比重已超过75%,但网络游戏市场仍拥有巨大潜力,道具买卖、游戏内置广告等盈利模式更加清晰,虚拟道具交易平台、第三方支付平台、游戏内置广告公司、游戏内置广告效果监测平台等,成为网络游戏产业链的新环节。免费游戏的比例比预计的要大。以前一般都预计网络游戏在一定程度的免费,当大量的游戏客上瘾后,就会采取收费的模式。但实际情况却不是,许多网络游戏厂商愿意终身免费,也许他们有其它更有效的赢利模式。
  赛迪顾问认为,网络游戏产品品质、游戏渠道、售后服务、运营维护等因素已不能确保运营商获得成功。如何对游戏玩家进行细分,把握玩家需求,在维持游戏平衡的前提下提供各种增值服务和开展异业合作,这些都是游戏运营商面临的新问题。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017