注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

上戏圆满完成“内蒙古自治区成立60周年庆典晚会”舞美设计任  

2007-08-11 15:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   8月9日晚,庆祝内蒙古自治区成立60周年文艺晚会《草原上升起不落的太阳》在内蒙古乌兰恰特隆重举行。中央代表团团长曾庆红和内蒙古自治区各族各界群众1300多人一起观看了演出。晚会在动人的管弦乐曲《草原上升起不落的太阳》声中拉开帷幕。一个个精彩的节目,一曲曲动人的歌声,唱出了各族群众在党中央的领导下开创更加美好生活的共同心愿。精彩的表演几十次赢得现场观众的热烈掌声。演出结束时,曾庆红等中央代表团领导同志和内蒙古自治区主要负责同志走上舞台,向演职人员祝贺演出成功。
   此次晚会的舞美设计和制作监制全由上海戏剧学院承担,演艺中心、舞美系、虚拟实验室共21人放弃暑假,从7月23日抵达呼和浩特后就投入到繁忙的工作中,由于是在建的新剧场,许多设备都在排练中调试,给舞台装置和灯光带来了极大的难度,原先的吊杆图纸几乎都不对,一切方案都要在调试中确定,在整整20天的演出准备工作中,他们根据内蒙古领导和专家提出的多条意见,几次修改,反复调整,每天平均只休息5小时,由于剧场中间多次穿插其他的演出,所以晚会的装拆台三次之多。白天,同志们跟着演员合成迁景、操作;晚上,装置、灯光、多媒体的同志彻夜调整,与此同时,所住的旅馆经常断水断电,无法洗澡和刷牙,影响了大家的基本生活,但是大家没有怨言,反而风趣地说:“我们索性待在剧院算了,还能省住宿费用。”
    根据领导和观众反映,这台晚会的效果总体要比前一天同样舞台的中央慰问团的演出水平高。这其中也包含了舞台、灯光、多媒体设计和制作的功劳,他们通过勤劳的努力,赢得了内蒙古人民的尊敬;他们通过智慧的创作,再次为上海戏剧学院赢得了声誉。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017