注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

百度市值有望突破百亿美元  

2007-08-10 11:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在昨日(9日)召开的“百度世界大会”上,百度董事局主席李彦宏表示,得益于中国网民的迅速增加、网络经济的快速扩张以及中国经济的持续增长,百度的市场规模不断扩大,未来有可能成为第一家市值达到100亿美元的中国互联网企业。百度目前的市值为70亿美元左右百度刚刚发布的二季度财报显示,公司收入环比增长46%,同比增长1倍以上;所服务的客户数量已经达到了12.8万家,同比增长53%左右。
    艾瑞资讯总裁杨伟庆指出,百度的高速成长离不开搜索产业的成熟与发展。数据显示,搜索引擎成为互联网所有领域的到达率(即用户使用过一项服务的比率)之王,到达率为93.73%,用户到达规模为1.22亿,说明搜索引擎已经超过了电子邮件、新闻门户和网络游戏,成为网民上网的首选;而百度到达率达80.79%,是50个分类的互联网中用户到达率最高的互联网品牌。
    百度除了加强自身的用户到达能力之外,从去年到现在共有16万家联盟伙伴加盟“百度联盟”,据统计,目前已有超过50%的商业网站加盟百度。2007年第二季度,百度为这些伙伴所带来的流量给他们的收入贡献了4490万元。
    除了面向中小企业的竞价排名,百度还面向大广告客户推出了精准广告服务。这种广告销售方式是依托网民在百度的搜索行为形成的海量数据库,对网民上网行为进行深度分析,按广告主需求锁定目标受众并精准传播。该服务推出12个月以来,宝马、奔驰、海尔、耐克、三星等企业相继成为百度的大客户,丰富了百度的收入来源。
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017