注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

上海已成为中国游戏产业的研发和外包基地  

2007-07-16 15:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上海已成中国游戏产业的外包基地。正在上海举行的互动设计与游戏开发新趋势交流会上,上海多媒体行业协会秘书长明豪侠透露,2006年,上海游戏外包企业达50家,直接从业人员为4300人,比上年增长60%。  
   统计数字显示,2006年中国网络游戏产业高速增长,产值比2005年增长73.5%,其中原创民族网络游戏市场占有率达64.8%。数字媒体和游戏产业在上海发展迅速。2002年,上海的数字媒体和游戏企业有2393家,到2006年已发展到8826家,行业收入418.52亿元,资产总额达到1106.945亿元,利润为80.682亿元。 
   与此同时,上海的数字媒体和游戏产业的外包服务也加快发展。上海数字媒体和游戏产业外包服务联盟已在2006年12月成立,联盟致力于扩大上海数字媒体及游戏产业的国际影响力,帮助上海的相关外包企业增长实力,规范行业发展。 
   游戏业界的人士普遍认为,经过多年的发展,网络游戏已从高端走向平民化。去年中国的网络游戏用户已逾3200万户,比上年增长18.5%。市场需求和外包服务,都对高级专业人才与创意提出新要求。据介绍,按照上海的发展趋势和网游产业的发展规模,年内需增加相关人才30%至40%。一些境外教育机构正积极寻求机会,与中国艺术院校及专业培训机构开展交流合作,共同培育互动设计与游戏开发人才。
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017