注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

07年IT十大人物掌控IT十大并购  

2007-12-11 08:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
07年IT十大人物掌控IT十大并购
陈永东
 
  07年IT十大人物与IT十大并购案揭晓了,我们可以发现,IT十大并购案其实多数就是由IT十大人物掌控。
  所以说,并购创造机会,并购创造英雄。
 
  一、07年IT十大人物
  据国外媒体报道,IT网站Tech Republic主编JasonHiner近日评出了2007年IT市场10大最具影响力人物。结果,思科CEO约翰·钱伯斯排名首位。

值得一提的是,尽管惠普前CEO卡利·菲奥莉娜早于2005年就辞去CEO职位,但仍被评为今年的10大影响力人物。Hiner认为,惠普能有今天的成绩,与卡莉当时的努力是分不开的,尤其她是促成了惠普-康柏交易。

以下为2007年IT市场10大最具影响力人物:

1. 思科CEO约翰·钱伯斯

2. 微软首席软件架构师雷·奥奇

3. 苹果CEO史蒂夫·乔布斯

4. 微软董事长比尔·盖茨

5. Sprint首席技术官Barry West

6. 惠普前任CEO卡莉·菲奥莉娜

7. 甲骨文CEO拉里·埃里森

8. 英特尔CEO欧德宁

9. Salesforce.com CEO马克·贝尼奥夫

10. 思科首席技术官Padmasree Warrior

 

  二、07年十大并购案

    据国外媒体报道,在即将过去的2007年,并购仍然是IT市场的一个发展趋势,尤其是互联网和商业智能软件市场。

    在互联网市场,Google、雅虎和微软今年均有收获。而在智能软件市场,甲骨文、SPA和IBM也都找到了合适的并购对象。

  以下为2007年IT市场的重大并购案件:

    1.甲骨文33亿美元并购Hyperion

    2.SAP以68亿美元并购Business Objects

    3.IBM以50亿美元并购Cognos

    4.Google以31亿美元并购DoubleClick

    5.雅虎6.8亿美元并购Right Media 80%股份,3亿美元并购BlueLithium

    6.微软60亿美元并购aQuantive,此外还并购TellMe和AdECN

    7.AOL并购Third Screen Media、Tacoda、Adtech和Quigo

    8.思科32亿美元并购WebEx

    9.宏基7.1亿美元并购Gateway

    10.EMC并购Berkeley Data Systems

 

  三、07年IT十大人物与IT十大并购的关联度

  从以上两个排行榜可以看出,07年IT十大人物中有5位(分别来自思科、微软、甲骨文)掌控了07年十大并购案中的3个。其中,当属微软60亿美元并购aQuantive引起的轰动效应最大。

  当然,由于GOOGLE、AOL、IBM等在业内的重要地位,他们的并购案也引起了全世界的高度关注。因为,这些并购案将可以影响到全世界某一个行业或领域的格局的变化。虽然这些公司的主要领导人未上前面的人物榜,但任何排行榜都有一定的局限性。我认为IT十大并购案涉及的公司的CEO都是重要的IT人物。

 

  四、并购需要什么样的结局?

  07年的IT十大并购案是轰轰烈烈。不过,我想多数人希望看到的是:强强联合,相互牵制,客户受益。这其实在微软与GOOGLE等的并购案中可见一斑。毕竟,并购需要的结果除了并购企业的市场份额与利益不断扩大的同时,更需要注意避免出现过度垄断。这其实也是为广大客户着想。毕竟垄断的最终结果可能是:垄断者失去了竞争对手,客户失去了发言权。

 

作者:陈永东
回到本博客首页:http://blog.sina.com.cn/chenyongdong
作者电子邮箱:cyd888@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017