注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

“谷歌手机”发展计划内幕  

2007-11-08 21:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“谷歌手机”发展计划内幕
陈永东
  一、“谷歌手机”最新计划曝光

    谷歌(Google)进入移动通讯市场的计划,在昨天终于全面曝光。谷歌宣布,它已经与全球33家业内巨头成立了“开放手机联盟”,目标是把手机打造成功能强大的便携电脑。在中国,谷歌的盟友是全球最大的移动运营商中国移动,如果一切顺利,中国移动一年后就将把“谷歌手机(Gphone)”引入中国市场。

  二、众手机厂商难拒谷歌大礼包

    谷歌组建了一个难以置信的豪华同盟,除了中国移动,还包括了高通、英特尔、NTTDoCoMo、德州仪器、eBay等“巨无霸”企业。在计划中,谷歌手机的制造商是宏达、LG、摩托罗拉和三星。

    众多巨头加盟,是因为谷歌开出的条件实在难以拒绝。Android系统基于开源Linux代码,合作伙伴在不需要支付许可费的情况下就可以利用,不存在任何专利障碍。谷歌甚至不打算在相关手机上打上自己的标识,也不会在软件中嵌入“Google”标志。

  三、诺基亚对谷歌不屑一顾

    但诺基亚并未加入谷歌的联盟。该手机霸主有自己专属的操作系统,也不欢迎来自外界的任何干扰。诺基亚昨天发表了一个简短的声明:“我们认为,谷歌手机平台不会成为威胁”。

    基于谷歌Android移动平台的手机,将于2008年下半年上市,首先通过T-Mobile和Sprint在美国市场推出。此外,谷歌手机还将陆续登陆全球市场,首先锁定中国、日本、德国。

    分析人士称,谷歌推出手机平台后,将在手机广告领域占尽先机。

  四、传说中的谷歌自己推出GPhone手机:基本是假新闻
  之前很长一段时间外界都称谷歌将推出自己的手机产品,并给它取名称作“Gphone”,并有人曝光了其设计图,如下:
“谷歌手机”发展计划内幕 - chenyongdong - 陈永东的博客
  
  尽管有许多关于谷歌手机的有趣猜测,但谷歌其实并未推出手机,而是搞了一个大联盟,以共同开发Android移动平台,这个平台已囊括了手机工作所需的全部软件。谷歌方面承诺,今后联盟成员将为移动用户提供“无法想象的新应用和新功能”。这样看来,传说中的谷歌推出自己的GPhone手机基本是假新闻。
  五、传说中的Android系统功能 
  谷歌希望为手机用户提供更多服务,包括搜索引擎、谷歌地图、YouTube和Gmail等等。到目前为止,谷歌高管仍拒绝就此发表评论。谷歌希望在手机上为用户提供包括网站、社区、地图、视频等等多种服务,然而实现其的目标受到诸多阻拦,运营商的统治地位是其最大的阻力,而且过度的开放性使其对于保护用户隐私和安全性方面受到一定的质疑。
作者:陈永东
作者邮箱:cyd888@sina.com
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017