注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

艾瑞:2007年Q3中国网上支付研究报告  

2007-11-20 20:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艾瑞咨询:《2007年第三季度中国网上支付研究报告》
陈永东转载
  今天,看了艾瑞咨询最新发布的《2007年第三季度中国网上支付研究报告》,觉得对于从事电子商务的人士,很重要,故转载如下,供大家分享。
    根据艾瑞咨询最新发布的《2007年第三季度中国网上支付研究报告》数据显示,2007年Q3中国第三方网上支付市场交易额规模持续增长,达255亿元,环比增长21.4%,同比06Q3翻了两倍。艾瑞连续性研究数据显示,国内网上支付市场交易额近年来增长迅猛,市场发展潜力巨大,各支付企业之间竞争十分激烈。
艾瑞:2007年Q3中国网上支付研究报告 - chenyongdong - 陈永东的博客
 
  艾瑞咨询在行业访谈和调研基础上对网上支付行业进行深入研究,研究结果显示,第三方支付市场的集中度很高,2007年Q3前三家支付企业的交易额份额高达78.4%,支付宝、财付通、银联电子支付分别依托各自的资源和实力,在市场中占据优势地位。
艾瑞:2007年Q3中国网上支付研究报告 - chenyongdong - 陈永东的博客
 
  第三季度正值暑假,是网络购物的消费高峰期之一。各支付企业充分利用这段时间,推出了很多的联合促销活动。艾瑞研究发现,第三季度网上支付市场的发展不乏亮点,在激烈的商户及用户市场争夺的同时,品牌建设、诚信建设等更深层次的竞争也在各支付企业之间逐步加强。 

    深入传统行业:艾瑞研究发现,第三季度支付企业在继续加大与网络游戏、网络购物等商户合作的同时,对航空客票、公共缴费等传统行业的支付服务渗透也逐步加深。包括违章缴费支付、电信费用缴纳等和用户生活息息相关的领域都开通了网上支付通道。这既方便了用户的生活,也为网上支付开拓了传统行业更大的支付市场。

    拓宽渠道合作:第三季度支付企业不仅大力拓展互联网及传统行业中的终端商户,对渠道型客户的合作也在逐步加强,如财付通与动网论坛合作,为社区电子商务提供支付服务。艾瑞认为,支付企业通过拓宽渠道合作,可以争取更多的终端商户及用户,以社区为例,社区电子商务的潜力正受到市场的关注和重视,通过与社区软件的结合,为社区交易提供更方便快捷的支付服务,也将获得更多社区用户的青睐。

    开拓海外市场:支付宝联合银行高调拓展海外业务是第三季度业内比较关注的事件,在此之前,上海环迅IPS也较早开拓了海外市场,第三季度仍积极筹备与海外旅游商户的合作。艾瑞认为,海外市场的拓展既可以方便中国用户购买海外商品,也有助于帮助海外商家拓展中国市场,未来竞争将会加剧。

    加大诚信建设:诚信问题始终是制约网上支付发展的关键问题之一,网上支付市场份额最大的企业支付宝8月份联合多家商户和用户启动“互联网信任计划”,对推动行业诚信环境建设具有积极的意义。艾瑞认为,诚信问题是可以量化的,支付企业对企业信用资料的记录,可以作为企业融资等的依据,而诚信环境的改善也将加速电子商务及支付的快速发展。

    开展品牌推广:第三季度网上支付行业的各种宣传推广和促销活动不断,品牌建设相关推广活动也不断加强。品牌推广既包括大规模品牌广告投放活动(如快钱),也包括一些慈善捐款等公益事业的参与(如易宝、上海环迅IPS)。艾瑞认为,当前网上支付各企业无论在用户及商户资源的争夺、还是在品牌推广方面都展开激烈的角逐,市场竞争十分激烈。

    综上,网上支付在国内属于朝阳产业,发展空间和潜力都很大,当前第三方支付市场仍处于培育期,支付企业在用户及商户的争夺方面异常激烈。艾瑞认为,用户规模固然重要,但用户黏性及忠诚度的培育也不容忽视。艾瑞最新报告将对用户属性及各种黏性指标等进行详细分析。

  评论这张
 
阅读(2235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017