注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

百度进军“互动电视”  

2007-11-16 09:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百度进军“互动电视”
陈永东

  一、进军

    2007年11月15日,全球最大中文搜索引擎百度正式宣布,将全面推动百度影视服务(v.baidu.com)的用户体验升级,逾亿百度用户从即日起将可通过名为“互动电视”的互联网视频点播业务,在线免费及实时欣赏海量的影视、音乐及综艺内容。

  二、图谋

  这样,可以看到百度的场子越摆越大:

  传统核心:百度的搜索引擎

  新图谋一:进军电子商务,特别是C2C

  新图谋二:合作携程,进军在线酒店搜索

  新图谋三:进军电子地图,与GOOGLE地图抗争

  新图谋四:进军网络游戏,瓜分盛大份额

  新图谋五:进军互动电视,分食视频广告大餐

  声明:对百度没有任何不敬,有图谋才叫有志向,有野心才会有冲劲!

    三、卖点

  “百度互动电视最大的特点是即点即播,无等待时间。最先进的点播技术和不断更新的内容将成为百度‘互动电视’的两大杀手级体验”。

    百度影视相关负责人表示:“经过多年的发展,百度已经拥有所有业界最丰富的影视内容合作资源。在丰富的片源和海量用户基础之上,百度致力于探索下载和播放的技术前沿,让用户实时观看高品质和完整的影视节目的梦想得以实现。”

    据了解,这一服务已经囊括数百部电影、数千集电视剧及大量动漫、综艺、MV等内容,相关内容还在不断增加中。

  四、伙伴

    而百度选择了联合网视(UiTV)做为百度“互动电视”服务的运营合作伙伴,后者是国内唯一的民营互联网视频全牌照合法播出机构。用户只需拥有最低程度的宽带接入(512Kbps),就可以通过最新的点播技术,非常流畅地观看百度影视提供的高品质内容。

  五、前景

    互动电视推出后,由于欣赏体验的革命性提升,百度影视的用户和流量预计会获得大幅增长。对广告主而言,百度的广泛覆盖和海量用户将在最新点播服务的支持下释放出更大的能量。“通过基于用户需求的内容和广告推送,以及互动广告和智能投放等一系列新业务的推出,将为优秀的品牌广告提供更多的选择。”业内专家表示。

    六、市场

  近年来,互联网视频广告市场以惊人的速度成长,中国互联网数据中心DCCI发布的研究数据显示,2007年这一市场的成长速度将高达90.5%;知名互联网调研机构eMarketer近日也发布最新调研结果称,2006年,在线视频广告收入占网络广告收入的9.3%,到2011年,这一比例将提升至38.4%。

 

作者:陈永东
作者邮箱:cyd888@sina.com
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017